その他 | 大津病院

7月の飾りつけ

皆さまこんにちは(^▽^)/

今年の梅雨入りは遅かったですね

まだ、梅雨明けはしていませんが夏に向けて今回はプールではしゃぐ子供たちをイメージしました♪

これから、ますます暑くなりますが熱中症対策に水分補給・塩分補給・室内でも同様に対策していきましょう!!

美化活動報告

更新が遅れましたが、6月28日美化活動を行いました!!

雨が続いてますので今回は外ではなく院内清掃しました

病室の床もピカピカになりました♪

総務課 森山

当院職員が介護福祉士の国家資格を取得しました!

みなさん、こんにちは。

梅雨に入りジメジメと蒸し暑い日が続きますね。今年の夏も暑くなるようなので、早めに熱中症対策をしていきましょう。

さて、本日のブログは当院の介護職員Mさんが、今年「介護福祉士」の国家資格を受験し、見事に合格したことをお伝えします。

Mさんは初めての就職が当院であり、未経験から仕事をはじめ、介護の研修を受けたりと自分のペースでこつこつとステップアップしてきた、とても頑張り屋さんです。

仕事への態度もまじめで、新人職員の教育担当をしたり、日々経験をつんできました。

実は昨年に一度、介護福祉士の資格を取るために挑戦しましたが、合格にはあと一歩及ばずでした。しかし、あきらめずに勉強を続け、今年見事に合格しました!

そんなMさんは、今後も入院患者さんの役に立ちたいと介護の仕事にやりがいを感じているようです。

本当におめでとうございます!

大津病院ではほかにも、働きながら資格取得やステップアップを目指す職員がいます。

患者さんが安心、安全に日々をすごせるようこれからも職員一同がんばっていきます。

本日はありがとうございました。

総務課

6月の飾りつけ ~紫陽花とカエル~

皆さまこんにちは(^▽^)/

最近は、雨の日が少しずつ多くなっているような気がしますがそろそろ梅雨入りになるのでしょうか?

昼夜の寒暖差が激しく体温調節も難しい季節ですが皆さまご体調お気をつけください

今月の玄関飾りは、池の上でカエルが出迎えております

また、当院にお越しの際は是非ご覧ください♪

総務課 森山

5月の飾りつけ 金太郎と藤の花がお出迎え!

皆さまこんにちは(^▽^)/

ゴールデンウィークも終わり、過ごしやすいお天気になるかと思いきや気温差が激しい日々が続いております・・・(T_T)

体調管理が難しい日々が続きますが、皆様ご体調には十分お気を付けください

今回、5月の玄関飾りは金太郎と藤の花でお出迎えしております