その他 | 大津病院

美化活動で院内清掃を行いました!

更新が遅れましたが、4月4日に美化活動を行いました!!

今回は、院内清掃です♪

日頃、お掃除はしてもらっていますが、どうしても見えない部分などは汚れがあったりするため、今回はベットフレームの内側や床頭台の裏側等を中心に行いました。

「キレイにしますね~」と入院患者様にはお声がけしながら普段手が届かないところまで掃除をしました。

「キレイにしてくれてうれしいわ~」と患者様のお声が聞け、普段は中々事務職員は直接お話が出来ないのでうれしい交流となりました(^^♪

桜の季節🌸

皆さまこんにちは(^▽^)/

やっと、暖かくなってきて春めいてきましたね♪

今年のさくらの開花は例年より遅くなっているようですが、病院内の桜は満開です🌸

また、病院にお越しの際はご覧ください♪

3月の美化活動報告

今月も定例の美化清掃を行いました♪

お天気は快晴でとても気持ちのいいお天気でした!!

今回も病院周辺のお掃除を行いました、病院裏の住宅街はキレイでしたが道路沿いにはポツポツとゴミがありました。

中には骨組みだけになった傘も落ちていました!Σ( ̄□ ̄|||)

これからも地域に貢献できることを目指して活動していきます!

総務課 森山

ホメオパシー療法のセッションを実施しました!

皆さま、こんにちは!
まだまだ肌寒い日はありますが、少しずつ春の訪れを感じる今日この頃です。

さて以前のブログでもお伝えしていたように3月5日・6日の2日間、世界的ホメオパスの権威であるDr.Farokh Master(ファロック マスター医師)がはるばるインドから来日され、当院でホメオパシーのセッションを行いました!

ホメオパシーは疾患を心と身体全体で捉えるホリスティックな医療であり、当日はマスター医師による患者回診が行われました。
また、その診察を一目見たいと全国各地よりホメオパシーを学ばれている方も勉強に来られました。
参加された方々は勉強熱心で素晴らしかったです!

西洋医学であっても東洋医学であっても疾患を局所的に捉えるのではなく、患者様の心身の状態に寄り添った医療を提供したいと今後も当院では取り組んでいきます。

総務課 一丸

ひな祭り

ひな祭りの飾り付けをしました!

3月の飾りはひなまつりです♪とても可愛らしいお雛様とお内裏様がお迎えしていますので、当院へお越しの際は是非ご覧ください

合わせて桜の飾りも華やかな雰囲気ですのでご覧ください(*^▽^*)