ご挨拶 | 当院について | 大津病院

地域の方々に愛される病院を

大津病院は、亡き父大津義彦が此花区酉島の地に「地域の方々に愛される病院」を築きたいという思いで昭和59年10月に開設致しました。また平成7年には医療法人義方会として設立認可され、その後医療を取り巻く環境が大きく変化を遂げる中、医療療養型の病院として現在に至ります。

平成30年6月より新院長久伸輔医師を迎えて、地域医療並びに患者様の健康増進に向けた取り組みを進めて参りたいと存じます。

医療法人 義方会 理事長 大津聖子

本当に必要なことを世代を問わずに家族ぐるみで皆様に

高齢化がますます進む中、ご高齢の方々の診療にも長年携わって参りました。
風邪や胃腸炎などの急性疾患から、高血圧や糖尿病などの生活習慣病、その他の慢性疾患にも対応できますので、何かお困り事がありましたら、お気軽にご相談ください。
これからも地域の方々に寄りそって、地域医療並びに患者様の健康増進に向けた取り組みを進めて参ります。

院長 久 伸輔